INGREDIENTI PER UN MONDO PIÙ SANO & PIÙ GIUSTO
"Chi vuole fare una bella torta, deve avere sette cose" dice il testo di una canzone tedesca popolare per bambini. Anche in bionella vi sono sette cose buone che rendono il mondo un posto migliore.
Perché gli ingredienti di bionella sono coltivati biologicamente e proteggono quindi l'ambiente. Cacao, vaniglia Bourbon, zucchero e burro di cacao provengono dal commercio equo- solidale e sono certificati dal programma HAND IN HAND.
Il programma è sinonimo di prezzi sopra il livello di mercato, condizioni di lavoro degne, sane e sicure. Il commercio equo- solidale migliora così facendo in modo diretto le condizioni di vita degli agricoltori e sostiene la creazione di valore locale.
Infine, tutti gli ingredienti di bionella sono di origine vegetale: la crema alle nocciole e al cacao per tutti quelli che vogliono rendere il mondo un posto migliore.
Nocciole bio dalla Turchia e Azerbaigian
Nocciole bio, croccanti e aromatiche: loro fanno di bionella ciò che è: una vera crema alle nocciole e al cacao. Queste fonti di energia, baciate dal sole provengono da progetti propri di coltivazione biologica in Turchia e in Azerbaigian.
Lo sapevi già?
In un vasetto di bionella vi sono circa 70 nocciole sbucciate - o meglio circa il 14%. Queste nocciole non hanno solo un buon sapore, ma contengono molte vitamine e minerali. Per garantire che la maggior parte di questi rimanga nelle nocciole, esse vengono delicatamente tostate con un processo speciale prima di essere macinate. Perché: Solo con la temperatura di tostatura giusta, le nocciole sviluppano tutto il loro aroma in bionella.
Cacao bio ed equo- solidale dalla Repubblica Domenicana
Un delizioso sapore di cioccolato non può mancare in bionella. La polvere di cacao dal commercio equo e solidale per bionella proviene dalle pianure tropicali della Repubblica Domenicana. Nel dettaglio: Proviene dalla cooperativa di piccoli agricoltori Conacado, certificata tramite il programma di commercio equo-solidale HAND IN HAND. Ciò significa che le condizioni di lavoro sono umane, sane e sicure e che gli agricoltori ricevono una paga equa per i loro frutti di cacao. Conocado coltiva il frutto del cacao insieme a banane, agrumi e altri alberi da ombra in una coltivazione mista sostenibile.
Lo sapevi già?
Come partner HAND IN HAND, gli agricoltori ricevono oltre al prezzo equo, dei premi che possono investire a loro volta nei loro progetti. La cooperativa di cacao per esempio lo utilizza per investire nell'infrastruttura e nel miglioramento dell'approvvigionamento idrico.
Vaniglia Bourbon bio ed equo-solidale dalla Comore
Un vero tesoro - vera vaniglia Bourbon dalle Comore dona a bionella il suo gusto nobile. Questa spezia non è solamente preziosa per il suo sapore straordinario ma anche perché la coltivazione e la lavorazione sono molto impegnative e richiedono molto lavoro manuale. Ogni fiore, per esempio, viene impollinato a mano.
La coltivazione di vaniglia per l'azienda Vanicaom, impegnata socialmente e certificata HAND IN HAND, offre nuove prospettive alla popolazione povera delle Comore. Gli agricoltori ricevono una paga equa e adeguata e delle assicurazioni sociali.
Lo sapevi già?
L'aroma della vaniglia non è dato solamente dalla vanillina. Il suo spettro di aromi è molto vasto e contiene circa altri 150 aromi. Questi la rendono così unica.
Zucchero di canna bio ed equo- solidale dal Paraguay
Lo zucchero di canna dal Paraguay fornisce la dolcezza giusta. Questo dolcificante viene coltivato e lavorato delicatamente dalla cooperativa di agricoltori Manduvirá a Sud-Est del paese. La cooperativa ha una lunga storia e punta a condizioni sociali sostenibili di lavoro e progetti di formazione. Essendo partner del programma di commercio equo - solidale HAND IN HAND, gli agricoltori ricevono prezzi superiori al livello di mercato mondiale e premi per i loro progetti sociali, potendo contare su garanzie di acquisto a lungo termine.
Lo sapevi già?
A differenza della coltivazione della canna da zucchero biologica, in quella convenzionale, gran parte della pianta viene bruciata per la raccolta. Questo facilita la raccolta ma a lungo termine nuoce la natura.
Farina di lupino dolce biologica dalla Germania
È la farina di lupino dolce biologica che rende bionella così cremosa. La farina di questo legume proviene dalla Germania ed è una valida alternativa al solito latte in polvere. In questo modo, bionella diventa una crema spalmabile alle nocciole e al cacao vegana.
Lo sapevi già?
Il nome "lupino dolce" non si riferisce ad un gusto dolce ma all'assenza di sostanze amare. Le normali varianti di lupino sono amare e non possono essere mangiate. Entrambe le varietà sono magnifiche quando fioriscono e sono una vera gioia per giardinieri, api e insetti.
Cacao bio ed equo dalla Repubblica Domenicana
bionella è così cremosa e spalmabile grazie al burro di cacao biologico. È coltivato biologicamente nella Repubblica Domenicana ed è inoltre commerciato tramite il programma di commercio equo-solidale HAND IN HAND. In questo modo vengono creati posti di lavoro e prospettive per le persone locali. Si occupano della coltivazione le cooperative Cooproagro e Conacado.
Lo sapevi già?
Il burro di cacao viene prodotto quando si estrae la polvere di cacao dalle fave di cacao. Dopo che le fave di cacao sono state tolte dal frutto, sono fermentate e sono state pulite ed essiccate, a quel punto vengono macinate finemente. Pressando questa massa di cacao, il burro di cacao chiaro e giallo oro si separa e ne rimane un panetto, che viene successivamente macinato in polvere di cacao.
Olio di girasole biologico dall'Europa
L'olio di girasole biologico insieme alla farina di lupino dolce rendono bionella così cremosa. L'olio viene spremuto delicatamente dai semi di questi fiori giallissimi. Si utilizzano solo varietà di girasole appositamente selezionate, le cosiddette varietà alto-oleiche, dato che i loro semi sono particolarmente stabili al calore. Questa proprietà è importante per la pressatura e per l'eliminazione di odori e sapori attraverso il vapore acqueo.
Lo sapevi già?
Gli oli alimentari convenzionali sono sottoposti a ulteriori processi come la sbiancatura, la disacidificazione o la degommatura. Questi processi sono vietati per gli oli biologici.
Informazioni generali sul prodotto
Ingedienti
zucchero di canna°, olio di girasole, NOCCIOLE 14 %, burro di cacao° 8 %, cacao° magro in polvere 7 %, farina di LUPINI, vaniglia Bourbon. 100 % da agricoltura biologica.
* = da agricoltura biologica.
Prodotto in
Germania.
Origine
Agricoltura UE / non UE
Origine degli ingredienti principali
Diversi paesi
Consigli per la conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto, non in frigorifero.
Denominazione di vendita ai sensi della legislazione alimentare
Crema spalmabile alle nocciole e al cacao
Valori nutrizionali medi
per 100gEnergia | 2491 kJ / 600 kcal | |
Grassi | 44 g | |
di cui acidi grassi saturi | 8,4 g | |
Carboidrati | 42,0 g | |
di cui zuccheri | 40 g | |
Fibre | 5,4 g | |
Proteine | 6,90 g | |
Sale | 0,010 g |
Informazione sugli allergeni
Uova o prodotti a base di uova | non incluso | |
Arachidi o prodotti a base di arachidi | Tracce possibili | |
Pesce o prodotti a base di pesce | non incluso | |
Cereali o prodotti a base di cereali contenenti glutine | non incluso | |
Crostacei o prodotti a base di crostacei | non incluso | |
Latte o prodotti lattiero-caseari, compreso il lattosio | Tracce possibili | |
Lupino o prodotti a base di lupino | contenere | |
Frutta a guscio o prodotti a base di frutta a guscio | contenere | |
Sedano o prodotti a base di sedano | non incluso | |
Senape o prodotti a base di senape | non incluso | |
Semi di sesamo o prodotti a base di sesamo | Tracce possibili | |
Soia o prodotti a base di soia | non incluso | |
Anidride solforosa o solfiti (più di 10mg/kg o 10 mg/l SO2) | no | |
Molluschi o prodotti derivati | non incluso |
SETTE COSE BUONE
- Nocciole bio, croccanti e aromatiche: loro fanno di bionella ciò che è: una vera crema alle nocciole e al cacao. Queste fonti di energia, baciate dal sole provengono da progetti propri di coltivazione biologica in Turchia e in Azerbaigian.
Lo sapevi già?
In un vasetto di bionella vi sono circa 70 nocciole sbucciate - o meglio circa il 14%. Queste nocciole non hanno solo un buon sapore, ma contengono molte vitamine e minerali. Per garantire che la maggior parte di questi rimanga nelle nocciole, esse vengono delicatamente tostate con un processo speciale prima di essere macinate. Perché: Solo con la temperatura di tostatura giusta, le nocciole sviluppano tutto il loro aroma in bionella. - Un delizioso sapore di cioccolato non può mancare in bionella. La polvere di cacao dal commercio equo e solidale per bionella proviene dalle pianure tropicali della Repubblica Domenicana. Nel dettaglio: Proviene dalla cooperativa di piccoli agricoltori Conacado, certificata tramite il programma di commercio equo-solidale HAND IN HAND. Ciò significa che le condizioni di lavoro sono umane, sane e sicure e che gli agricoltori ricevono una paga equa per i loro frutti di cacao. Conocado coltiva il frutto del cacao insieme a banane, agrumi e altri alberi da ombra in una coltivazione mista sostenibile.
Lo sapevi già?
Come partner HAND IN HAND, gli agricoltori ricevono oltre al prezzo equo, dei premi che possono investire a loro volta nei loro progetti. La cooperativa di cacao per esempio lo utilizza per investire nell'infrastruttura e nel miglioramento dell'approvvigionamento idrico.
- Un vero tesoro - vera vaniglia Bourbon dalle Comore dona a bionella il suo gusto nobile. Questa spezia non è solamente preziosa per il suo sapore straordinario ma anche perché la coltivazione e la lavorazione sono molto impegnative e richiedono molto lavoro manuale. Ogni fiore, per esempio, viene impollinato a mano.
La coltivazione di vaniglia per l'azienda Vanicaom, impegnata socialmente e certificata HAND IN HAND, offre nuove prospettive alla popolazione povera delle Comore. Gli agricoltori ricevono una paga equa e adeguata e delle assicurazioni sociali.
Lo sapevi già?
L'aroma della vaniglia non è dato solamente dalla vanillina. Il suo spettro di aromi è molto vasto e contiene circa altri 150 aromi. Questi la rendono così unica.
- Lo zucchero di canna dal Paraguay fornisce la dolcezza giusta. Questo dolcificante viene coltivato e lavorato delicatamente dalla cooperativa di agricoltori Manduvirá a Sud-Est del paese. La cooperativa ha una lunga storia e punta a condizioni sociali sostenibili di lavoro e progetti di formazione. Essendo partner del programma di commercio equo - solidale HAND IN HAND, gli agricoltori ricevono prezzi superiori al livello di mercato mondiale e premi per i loro progetti sociali, potendo contare su garanzie di acquisto a lungo termine.
Lo sapevi già?
A differenza della coltivazione della canna da zucchero biologica, in quella convenzionale, gran parte della pianta viene bruciata per la raccolta. Questo facilita la raccolta ma a lungo termine nuoce la natura. - È la farina di lupino dolce biologica che rende bionella così cremosa. La farina di questo legume proviene dalla Germania ed è una valida alternativa al solito latte in polvere. In questo modo, bionella diventa una crema spalmabile alle nocciole e al cacao vegana.
Lo sapevi già?
Il nome "lupino dolce" non si riferisce ad un gusto dolce ma all'assenza di sostanze amare. Le normali varianti di lupino sono amare e non possono essere mangiate. Entrambe le varietà sono magnifiche quando fioriscono e sono una vera gioia per giardinieri, api e insetti. - bionella è così cremosa e spalmabile grazie al burro di cacao biologico. È coltivato biologicamente nella Repubblica Domenicana ed è inoltre commerciato tramite il programma di commercio equo-solidale HAND IN HAND. In questo modo vengono creati posti di lavoro e prospettive per le persone locali. Si occupano della coltivazione le cooperative Cooproagro e Conacado.
Lo sapevi già?
Il burro di cacao viene prodotto quando si estrae la polvere di cacao dalle fave di cacao. Dopo che le fave di cacao sono state tolte dal frutto, sono fermentate e sono state pulite ed essiccate, a quel punto vengono macinate finemente. Pressando questa massa di cacao, il burro di cacao chiaro e giallo oro si separa e ne rimane un panetto, che viene successivamente macinato in polvere di cacao. - L'olio di girasole biologico insieme alla farina di lupino dolce rendono bionella così cremosa.
L'olio viene spremuto delicatamente dai semi di questi fiori giallissimi. Si utilizzano solo varietà di girasole appositamente selezionate, le cosiddette varietà alto-oleiche, dato che i loro semi sono particolarmente stabili al calore. Questa proprietà è importante per la pressatura e per l'eliminazione di odori e sapori attraverso il vapore acqueo.
Lo sapevi già?
Gli oli alimentari convenzionali sono sottoposti a ulteriori processi come la sbiancatura, la disacidificazione o la degommatura. Questi processi sono vietati per gli oli biologici.